乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
中国人民银行江山市支行节能宣传周——日常节能小常识
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2018-06-11 17:16:31    点击量:

极限单双王三尾中特料 www.5gdx7.cn   1、建议夏季空调温度设定在26-28摄氏度,冬季设定在16-18摄氏度。夏季空调调高1摄氏度,如果每天开10小时,则1.5匹空调机可节电0.5千瓦时。
  2、空调机使用期间每月至少应清洗一次室内机过滤网;有条件的也可请专业人士定期清洗室内和室外机的换热翅片。
  3、电冰箱四周应有适当通风空间,要远离热源、避免阳光直射。根据季节,夏天调高电冰箱温控档,冬天再调低。要及时清除电冰箱结霜。
  4、食品应凉至室温后再放入电冰箱。水果、蔬菜等水分较多的食品,应洗净沥干后,用塑料袋包好放入冰箱。
  5、电冰箱存放食品容积约80%为宜,储存食品过少时使热容量变小,储存食物过密,不利于冷空气循环,会使压缩机增加启动次数和运行时间。
  6、集中洗涤衣物,少量小件衣物可手洗;使用适量优质低泡洗衣粉,可减少漂洗次数;洗涤前将脏衣服浸泡约20分钟;按照衣物的种类、质地和重量设定水位,按脏污程度设定洗涤时间和漂洗次数,既省电又节水。
  7、使用吸尘器时根据不同情况选择适当功率档;清除过滤袋中的灰尘,可以减少气流阻力,提高吸尘效率,减少电耗。
  8、去除电水壶中电热管的水垢,可提高加热效率,延长使用寿命。家庭用电热饮水机,其长时间保温耗电多。建议使用传统的真空瓶胆的保温瓶,其保温效果好。
  9、应选购调温型电熨斗,其升温快,达到设定温度后又会恒温。熨烫衣服时,通电后可先熨耐温较低的,待温度升高后,再熨耐温较高的,断电后,再熨部分耐温较低的。
  10、居住建筑室内的热量和冷量2/3是通过外墙和窗户散失到室外的,这直接关系到空调用电的多少和居住的舒适性。国家对房子的保温性能已有强制规定,因此买房时一定关注。
  11、电视机开得越亮、音量越大,耗电量也越大。在室内开一盏5瓦的节能灯,适度调整电视机音量和亮度,收看效果好且不易使眼睛疲劳。白天看电视拉上窗帘避光,可相应降低电视机亮度。
  12、扇页大的电风扇电功率也大,耗电就多;电风扇的耗电量与转速成正比,最快档与最慢档的耗电量相差约40%。在满足要求的情况下,适当选购电风扇,多享用中、慢档转速的和风和微风。
  13、可以在马桶水箱内放置装满水的可乐瓶或者盐水瓶,占据水箱容积,减少冲洗水量。
  14、尽可能提高水的利用率,可用淘米水洗菜,洗完菜的水可以用来浇花;洗衣机漂洗的水可做下一批洗涤水使用,最后一次洗涤水可用来拖地、洗拖把,或可用来冲坐便器。
  15、如果淋浴时水温未达到需要温度,放水时,可以把较凉的水先接到一个容器里,这些水可以留待他用。
  16、家庭人员的衣物最好集中洗涤,减少洗衣次数,从而提高水的使用效率。
  17、放入洗衣机中的洗涤剂要适量,过量投放导致衣物不容易漂洗干净,同时又容易浪费大量的水。
  18、炒菜时,开始下锅时火要大些,火焰要覆盖锅底,但菜熟时就应及时调小火焰,盛菜时火减到最小,直到第二道菜下锅再将火焰调大,这样省气,也减少空烧造成的油烟污染。
  19 使用节能灯,一个普通家庭至少有6盏电灯,如果都使用9瓦的自镇流荧光灯,以每天使用15小时计算,每天可比40瓦的白炽灯节约2.79千瓦时的电,一天就能节约1.3392元,一年下来就是488.808元。
  20. 使用峰谷电价,多用低谷电??稍诘凸仁奔涫褂糜卸ㄊ惫δ艿南匆禄?、蓄热式电热水器、消毒柜等电器,手机、数码相机、电动刮胡刀等则可在晚上10时以后充电。

[编辑:周燕平]

  • 热到不想化妆?就用气垫啊 2018-12-13
  • 贵阳日报社社长戴建伟祝贺人民日报创刊70周年 2018-11-24
  • 对手的表扬是最好的批评 2018-11-22
  • 夏天吃水果 关于樱桃你必须知道的几个小常识-美食资讯 2018-11-21
  • 美国又打出2000亿关税牌,中方这300字声明暗藏玄机! 2018-11-14
  • 中美研究人员揭示艾滋病病毒颗粒组装过程 2018-11-14
  • 倒着走能治腰颈椎痛?假的! 2018-11-10
  • 第八届全国税收宣传漫画大赛二等奖《明知故犯》孙晨 2018-11-10
  • 美说唱歌手在迈阿密购买摩托遭遇中枪 疑似身亡说唱中枪-国际博览 2018-08-12
  • 14名消防员日巡逻28公里 洗冷水澡 2018-08-12
  • 高接低挡!埃及门将希纳维当选全场最佳球员 2018-08-11
  • 印度亮出底牌武器威慑中国,解放军应对手段相当硬气:中国不怕 2018-08-11
  • 中国妇女网 喜迎十九大 2018-08-11
  • 通过医疗,住房,都是乘人之危,太缺德,中国历史上绝无仅有。 2018-08-10
  • 【学习时刻】北交大马院院长韩振峰:高校思想政治工作必须牢牢把握三大根本问题 2018-08-10
  • 923| 128| 660| 886| 808| 245| 767| 429| 889| 184|