乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
民宿看着很美,其实想赚到钱并不容易,大家投资时想清楚
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2018-05-13 15:32:05    点击量:

极限单双王三尾中特料 www.5gdx7.cn 民宿行业越来越火热,不过如果什么功课都不做就冲进这个行业来有可能会让自己吃大亏!





以下的几个民宿陷阱,提醒大家要多注意:

陷阱一:政策吸引

    乡村旅游已经成为各地政府争先开发的新产业,不管自己的地方适合做什么,民宿都成为政府首选引进项目。

有位专家说得好:政府喜欢画个圈,然后让投资人往里钻,其实应该让投资人来画个圈,政府自己去钻(服务)。

并不是所有地方都适合做民宿的,冲着政策支持、领导支持去做民宿会是长久之计吗?

陷阱二:民宿不用办手续

在准备做民宿期间,得到的信息都是积极的,一旦装修好准备营业时才发现:

相关部门没有把你当农家乐对待,卫生是需要许可的,而且比农家乐严的多;

消防还是必不可少的;

门口的道路是要和村民商量的;

停车是很麻烦的;

农民的房屋出租合同是有可能随时加价的

陷阱三:规模要大

网上有个案例:临安有位农庄老板,他的生意非常好,那时候他只有15个房间,其中餐饮是赢利大头,经常有游客甚至旅游团去吃饭并建议老板,生意这么好,客人都没地方住为什么不再建多些客房?于是这个老板下定租地盘,建设新房将客房扩大100间,而且更高级。

结果是:常年平均入住率只有20%多,其实需求量只要15间多一点而已。由于投入与产出不成比例,老板的心态也差了,笑脸少了,生意反而没以前好了。

陷阱四:民宿很赚钱

乡村旅游资源占全国旅游资源70%,旅游人数却只占国内旅游总人数的30%,旅游消费还不到国内旅游消费总额的20%。

所以民宿看着很美,其实想赚到钱并不容易。

民宿基本是周末消费,而周末也就是周六会住一晚,一年中有52个周末,扣掉严寒的冬天、潮湿的阴雨天、以及台风等恶劣天气,其实就剩下几个假期了。其它时间的入住就看你的营销能力了。

所以能在淡季将客房塞满的民宿才是真正会赚钱的民宿。

陷阱五:建个圈就有粉丝来消费

微信确实已经成为民宿拓展市场的新渠道,而且民宿通过自媒体营销也是个非常好的渠道。

一位做乡村旅游策划的朋友说得好:一家民宿是否有特色,就看能否让客人举起手中的相机。

但要让粉丝聚起来,你家的民宿一定要有特色,至少要有足够让客人拍照放到朋友圈炫耀的特色。

你的民宿才是这个圈子的核心。

陷阱六:民宿就要做高端

以莫干山区域为代表的高端民宿已经成为整个乡村旅游业的标杆,想进入这个行业的人都要去瞧一瞧。但莫干山有其独特的地理位置优势和人文环境特色,这些不是每个地方可以复制的。

有一位民宿业主,在一个农家乐很集中的村子里开了一家高端民宿,每晚售价1800元,现在180也卖。因为这里来的都是消费100元每晚的农家乐客户。

民宿的高端不仅仅是装修有多少的高端,而是其环境、位置、服务同时高大上。

陷阱七:民宿个性化要强

的确,民宿需要个性化,但个性化到只能满足自己的个性就不对了。

这类民宿看看是可以,也足以让客人举起手中的相机,但人家是否愿意住下就难说了。

民宿的外观可以很土、很贴近原生态,但走进房间一定要舒适。

我们有个原则:一切和身体紧密接触的物品一定要用最好的(床垫、床上用品、沙发等),其他的再说纯天然,有特色。

选择进入新兴的行业没错,但是一定要了解清楚新行业的风险,不要想着一步登天,而是在知道风险后,提前准备好应对措施,冷静对待这个行业中的各种信息,才是长久经营的基础。

广告:

预订江山旅游产品:打开淘宝,搜索【江山旅游旗舰店】,点击周边游,找到相应产品,拍下即可(拍下宝贝之前请咨询客服,确认无误后再拍)

微博@念八铺

微信公众号丨nbp0570

老毛个人微信:13967003730

电话毛和军13967003730(693730)0570-4980883

官网www.lzjls.cn  

江山旅游淘宝旗舰店 丨https://jsu.alitrip.com

周末游合作邮箱丨903086114@qq.com


[编辑:廿八铺旅行社]

  • 热到不想化妆?就用气垫啊 2018-12-13
  • 贵阳日报社社长戴建伟祝贺人民日报创刊70周年 2018-11-24
  • 对手的表扬是最好的批评 2018-11-22
  • 夏天吃水果 关于樱桃你必须知道的几个小常识-美食资讯 2018-11-21
  • 美国又打出2000亿关税牌,中方这300字声明暗藏玄机! 2018-11-14
  • 中美研究人员揭示艾滋病病毒颗粒组装过程 2018-11-14
  • 倒着走能治腰颈椎痛?假的! 2018-11-10
  • 第八届全国税收宣传漫画大赛二等奖《明知故犯》孙晨 2018-11-10
  • 美说唱歌手在迈阿密购买摩托遭遇中枪 疑似身亡说唱中枪-国际博览 2018-08-12
  • 14名消防员日巡逻28公里 洗冷水澡 2018-08-12
  • 高接低挡!埃及门将希纳维当选全场最佳球员 2018-08-11
  • 印度亮出底牌武器威慑中国,解放军应对手段相当硬气:中国不怕 2018-08-11
  • 中国妇女网 喜迎十九大 2018-08-11
  • 通过医疗,住房,都是乘人之危,太缺德,中国历史上绝无仅有。 2018-08-10
  • 【学习时刻】北交大马院院长韩振峰:高校思想政治工作必须牢牢把握三大根本问题 2018-08-10
  • 324| 608| 755| 921| 611| 384| 550| 945| 106| 229|